Gravlax aux cristes marines
Gravlax aux cristes marines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes A faire 3-4 jours avant
- 400 g de saumon en deux filets de 200g
- 1 c. à s. de gros sel
- 1 c. à s. de sucre non raffiné
- 1 fleur de criste marine et 3 branches de criste marine
Sauce à la criste marine
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à c. de moutarde forte
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de sucre non raffiné
- 1 fleur de criste marine et 3 branches de criste marine
Instructions
1.
Laver et enlever toutes les arrêtes des filets de saumon. Mélanger le sel et le sucre avec la criste marine lavée et couper très finement. Déposer les aromates sur les deux filets de saumon. Les déposer sur un un film plastique et bien les serrer.
2.
Déposer dans un plat creux et mettre du poids dessus. Laisser au frigidaire pendant 3 jours en enlevant l’eau et en retournant les filets régulièrement.
3.
Au moment de servir, découper des tranches fines dans la largueur en biais.
4.
Préparer la sauce. Mélanger touts les ingrédients et ajouter la criste marine lavée et ciselée finement en toute fin. Servir avec des pommes de terre et pourquoi pas une salade de betteraves
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