Fromagerie des P'tites souris

Fromagerie des P’tites souris : Fromagerie à MONTIGNY LE BRETONNEUX. Des produits frais et de qualité.

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Ecrasé de pommes de terre aux cristes marines

Ecrasé de pommes de terre aux cristes marines

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 500 g pommes de terre
  • 1 oignon de Roscoff
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe beurre ou huile
  • 1 poignée de cristes marines
  • 1 cuillères à soupe crème fraîche
  • 200 g lardons fumés (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions

1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
2. Pelez et ciselez finement l'échalote. Pelez et hachez l'oignon.
3. Plongez les feuilles de criste marine une minute dans l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide, égouttez et réservez.
4. Faites revenir les lardons et les oignons dans un peu d'huile.
5. Ajoutez les pommes de terre, remuez, couvrez d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à petit bouillon 15 minutes environ.
6. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
7. Écrasez les pommes de terre à la fourchette, sans insister, c'est meilleur quand il reste des morceaux. Ajoutez du jus de cuisson si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée.
8. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. Ajoutez les feuilles de criste marine hachées, mélangez. Parsemez d'échalote hachée. Décorez d'une feuille fraîche de criste marine, servez.
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