Fromagerie des P'tites souris

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Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert (Plat)

Fourme d’Ambert

Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert (Plat)

Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert

Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 300 g de cèpes séchées
  • 100 g de Fourme d'Ambert
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Fleur de sel et poivre

Instructions

1. Faire ramollir les cèpes dans un saladier avec de l’eau pendant 1 h puis égoutter les
2. Chauffer une poêle sur feu vif, saisir les champignons avec 30 g de beurre pendant 2 min Remuer constamment, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Saler, poivrer et laisser de côté
3. Dans la même poêle, déposer le reste du beurre, saisir les noix de Saint-Jacques à feu très vif 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Les mettre en attente sur une assiette, réserver au chaud
4. Déglacer la poêle (toujours à feu vif) avec le Xérès
5. Ajouter la crème liquide et la Fourme d’Ambert émiettée
6. Mélanger et laisser sur le feu 5 min
7. Dresser les cèpes sur une assiette, déposer dessus les noix de St Jacques puis verser la sauce. Servir chaud sans attendre
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