Fromagerie des P'tites souris

Fromagerie des P’tites souris : Fromagerie à MONTIGNY LE BRETONNEUX. Des produits frais et de qualité.

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Saint Nectaire

Arancini au Saint-Nectaire (Entrée ou plat)

Arancini au Saint-Nectaire

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 175 g de Saint-Nectaire
  • 200 g de riz à risotto
  • 600 g de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 25 g de petits pois
  • 2 œufs
  • Chapelure

Instructions

1. La veille : Préparer le riz
2. La veille : Faire revenir une échalote hachée avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et laisser revenir pendant 1 mn tout en remuant
3. La veille : Ajouter le bouillon chaud et laisser cuire pendant 15 mn jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de bouillon
4. La veille : Ajouter 75 g de Saint-Nectaire en dés, le beurre et les petits pois. Laisser sur le feu pendant 2 mn tout en remuant. Réserver au frais
5. Le lendemain : Faire environ 20 boules de riz. Les aplatir légèrement dans la main et disposer au milieu un cube de Saint-Nectaire
6. Le lendemain : Ramener les bords sur le fromage et rouler
7. Le lendemain : Battre les œufs et assaisonner. Passer les boules dans l’œuf puis dans la chapelure
8. Le lendemain : Faire dorer les arancini dans un bain de friture en procédant en plusieurs fois, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Manger les arancini chauds quand le Saint-Nectaire est bien coulant
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Attention une partie se fait la veille.

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