Arancini au Saint-Nectaire (Entrée ou plat)
Arancini au Saint-Nectaire
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 175 g de Saint-Nectaire
- 200 g de riz à risotto
- 600 g de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 25 g de petits pois
- 2 œufs
- Chapelure
Instructions
1.
La veille : Préparer le riz
2.
La veille : Faire revenir une échalote hachée avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et laisser revenir pendant 1 mn tout en remuant
3.
La veille : Ajouter le bouillon chaud et laisser cuire pendant 15 mn jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de bouillon
4.
La veille : Ajouter 75 g de Saint-Nectaire en dés, le beurre et les petits pois. Laisser sur le feu pendant 2 mn tout en remuant. Réserver au frais
5.
Le lendemain : Faire environ 20 boules de riz. Les aplatir légèrement dans la main et disposer au milieu un cube de Saint-Nectaire
6.
Le lendemain : Ramener les bords sur le fromage et rouler
7.
Le lendemain : Battre les œufs et assaisonner. Passer les boules dans l’œuf puis dans la chapelure
8.
Le lendemain : Faire dorer les arancini dans un bain de friture en procédant en plusieurs fois, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Manger les arancini chauds quand le Saint-Nectaire est bien coulant
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Attention une partie se fait la veille.